Вина

Вино по бокалам
Вино по бокалам на выбор Франция, Испания, Чили сухое
150мл./ 240 р.
Просекко DOC бут. Италия
Просекко (Prosecco) – белое игристое вино юго-востока Италии (регионы Венето и Фриули-Венеция Джулия). Просекко часто называют и сорт винограда, из которого производят это вино. Однако, с 2009 года официальное название сорта – Глера (Glera), по его историческому имени, а название "Просекко" закреплено исключительно за апелласьоном (как слово Шампанское во Франции).
750мл./ 1900р.
Бордо Блан бут. белое сухое
ЦветВино нежного соломенного цвета с приятным золотистым переливом. Хорошо сбалансированное, элегантное и свежее вино с яркими нотками лайма во вкусе и послевкусии. Аромат При откупоривании бутылки сразу появляется свежий, яркий аромат белых цветов, который дополняют экзотические фрукты. Вино прекрасно сочетается с салатами, легкими закусками, моллюсками, мелкими ракообразными, жареной рыбой, а также домашней птицей под легким соусом.
750 мл./ 1900р.
Пино Гриджио бут. белое
Особенности производства: винификация проводится в цистернах из нержавеющей стали без вторичной яблочно-молочной ферментации. Дегустационные характеристики: Цвет: нежный, соломенно-желтый. Аромат: насыщенный, с тонами белых цветов и фруктовыми нотами. Вкус: богатый, мягкий, с нотами орехов и меда. Хорошо сбалансированная кислотность. Гастрономическое сочетание: превосходный аперитив, отлично подходит к грибным блюдам, рыбе и морепродуктам. Подача: рекомендуется подавать при температуре 8 - 10°C.
750мл./ 1800 р.
Ламбруско бут. белое или красное
Ламбруско – очень популярное итальянское игристое вино, которое считается недооцененным, хотя является достойным достижением работы итальянских виноделов. Оно было известно еще в Римской Империи, а сейчас его производят по классическому рецепту только в регионе Эмилья-Романья. В переводе с латинского «ламбруско» означает «дикий», и это название относится как к самому вину, так и к сорту винограда, из которого оно изготавливается. В основном вино представлено красными сортами, но есть также розовые и белые вина Ламбруско. (ламбруско бьянко или ламбруско белое) . Всего производится около 60 разновидностей Ламбруско с разным содержанием сахара – от сухого до сладкого. Вкус вина трудно описать: это мягкий легкий аромат со сладкими нотами и безумным фруктовым вкусом – ежевика, смородина или черника…Лучше всего Ламбруско (ламбруско красное) сочетается с мясом или морепродуктами, подавать его следует охлажденным. Ламбруско прекрасно освежает и утоляет жажду, но при этом является довольно пьянящим – голова может закружиться уже после пары бокалов! Поэтому это и вино и ламбруско шампанское.
750 мл./ 1700 р.
Монтепульчано бут. 0,75
сухое, красное Виноград: 100% Монтепульчано д'Абруццо. Вино производится с 1981 года. Происхождение: Виноградники расположены на меловых и глинистых почвах в нескольких областях региона Абруццо (Pescara, Teramo и др). Урожайность - 10 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо. Плотность посадки на разных виноградниках варьируется от 1600 до 9000 лоз на гектар. Производство: Сбор урожая проводится в конце сентября-октябре. После отделения гребней, сусло непродолжительное время остается в контакте с кожицей ягод при контролируемой температуре 28°С. Ферментация и выдержка проводятся в стальных емкостях. Длительность выдержки - 20 месяцев. Описание: Чистый рубиновый цвет. Комплексный букет с оттенками красных ягод, вишни, смородины в сочетании с тонами цветов фиалки и пряными табачными нотками. Гладкие танины и хорошая фруктовая кислотность формируют мягкую структуру этого легко пьющегося, хорошо сбалансированного вина. Подавать при температуре 16-18°С к мясу на гриле, ягненку, сырам. Пить молодым.
750мл./ 1800 р.
Советское шампанское
сладкое, полусладкое, сухое, полусухое
750мл./ 950 р.
Шато бордо бут. красное
Вино сухое красное географического наименования категория АОС, регион Бордо. Вино изготовлено из сортов винограда – Мерло 60%, Каберне Совиньон 20%, Каберне Фран 20%. Вино изготовлено из красных сортов винограда, выращенных в регионе Бордо. Вино имеет насыщенный рубиновый цвет. В аромате ярко проявляются тона малины, чёрной смородины, черники, вишни. Вино с мягкими танинами и фруктовым вкусом. Идеально сочетается с жареным красным мясом, домашней птицей, белым мясом и сырами. Рекомендуемая температура сервировки +16°C….+18°С.
750 мл./ 1900 р.