Виски

Вильям Лоусонс
скотч
50 мл./ 290 р.
Вильям Лоусонс Супер Пряный
50 мл./ 320 р.
Глен Грант 5 лет
Винокурня Glen Grant была построена братьями Джоном и Джеймсом, до этого они оба занимались контрабандой виски и имели реальный опыт производства - в 30х годах работали на винокурне Dandaleith. Сегодня Glen Grant самый продаваемый виски в Италии, традиционно предпочитающей сорта с небольшой выдержкой, также хорошо продается на европейском рынке и в Африке. Преимущественно для выдержки используются бочки из-под бурбона и лишь изредка из-под хереса. Официально на заводе разливается виски 5 и 10 летней выдержки.
50 мл./ 570 р.
Ballantines
Ballantine's Finest – обладает изысканным ароматом и утонченным вкусом. Шотландское качество виски в этом наполнении во многом обязано результатам купажа тщательно отобранных солодовых сортов, превышающих пятьдесят вариаций. В соответствии с критериями технологии обязательный срок выдержки спиртов должен составлять не менее шести лет. Прозрачность стеклянных стенок бутылки позволяет в первозданном виде наслаждаться удивительным светло-золотистым оттенком скотча, созданного по старинным рецептам. Квадратная форма бутылки интригует своей оригинальностью и верностью традициям шотландской технологии приготовления виски, имеющей место в XIX веке. Секреты приготовления шотландского виски Ballantine's Finest до сих пор недосягаемы для последователей технологии и любопытных поклонников успешного бренда. Известно, лишь, что в составе шотландского скотча присутствуют пшеничные и ячменные спирты, а в качестве основы задействуется чистая родниковая вода.
50 мл./ 390 р.
Jameson
Виски Jameson имеет мягкий, приятный вкус, который притягивает к себе снова и снова! У него отсутствует привычный для ирландского виски торфянистый запах. Только приятный аромат и мягкий вкус. Изготавливается он в свою очередь из ячменного солода, высушенного в закрытых печах. Мягкость напитку придает тройная дистилляция. В отличии от своих конкурентов виски выдерживается в бочках из под хереса до 6 лет а не до 3 лет как все остальные ирландские виски. Мягкость этого виски достигается именно тройной дистиляцией, как говорит сам производитель.
50 мл./ 390 р.
Jack Daniels
Jack Daniel’s — вид виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг, штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentlemen Jack). Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клёна. Этот процесс уникален для создания теннессийского виски и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel’s. Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между теннессийским виски и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 году американским правительством.
50 мл./ 420 р.
Chivas Regal
Чивас ригал 12 лет это популярный классический шотландский скотч, имеющий утонченный сложный характер. Компания,производящая его, была основана двумя братьями еще в далеком 1801 году. Мировой лидер категории 12-летних скотчей Chivas Regal заслуженно получил звание "Принца Шотландского Виски". Виски Чивас ригал 12 лет имеет насыщенный аромат меда и фруктового сада, богатый вкус с особенностями печеных яблок и меда, присутствуют нотки дыма элитных дорогих сигар. Этот скотч завоевал заслуженное место в мини барах и бокалах любителей хороших напитков благодаря своему насыщенному богатому вкусу, хотя и цена сыграла в этом не малую роль. Двенадцатилетний - лишь первый в линейке предлагаемых Чивасом скотчей, но он уверенно заработал свою репутацию благодаря прекрасному соотношению цена - качество.
50 мл./ 490 р.
Jim Beam
Jim Beam (произносится: джи́м би́м) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Jim Beam удовлетворяет требованиям, предъявляемым к бурбону: его сусло состоит более чем на 51 % из кукурузы, и он хранится в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие продукты питания, включающие в себя бурбон как ингредиент. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джекобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.
50 мл./ 390 р.
Johnnie Walker Black label
В купаж виски Black label около 40 сортов, где 35 из них солодовые виски,а каждый из них выдерживается не менее 12 лет, благодаря чему рождается сложный вкус. Виски является также и самым узнаваемым и популярным в своей категории. Напиток темно золотистого цвета. Все сорта влияют на вкус по своему, но в совокупности можно выделить около четырех основных ароматов, таких как яблочные и цитрусовые, пряные тона чернослива и изюма, более сладкие тона напоминающие мороженое или ликер и морские с дымными, напоминающими запах хорошей сигары или костра. В мягком насыщенном вкусе несложно определить, насколько много слоен, насыщен и сбалансирован букет, насколько он наполнен солодом с легким ванильным привкусом. Виски Black Label оставляет густое и тягучее послевкусие. Как правило виски пьют со льдом в чистом виде.
50 мл./ 490 р.
Johnnie Walker Red label
Ред Лейбл - виски открывающий чудесную и многогранную линейку от Джонни Уокера! Ред Лейбл - это трехлетний купажированный шотландский виски, который является классическим примером трехлетнего скотча. Само имя для этой марки виски появилось в 1909 году, благодаря Джорджу и Александру Уокерам, которые так же купили и первую винокурню для производства своего, именного виски Карду (Cardhu) еще в 1893. Мировая известность к бреду Джонни Уокер пришла именно после этих событий. Сегодня Ред лейбл является самой продаваемой маркой виски в мире, а суммарное количество производства бутылок всех возрастов Джонни Уокера превышает 120 миллионов бутылок в год! Ред лейбл включает в себя около 35 сортов солодового виски разбросом от 3 до 5 лет выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Причем в состав Ред Лейбл входят сорта солодового виски с разных регионов, даже с островов, благодаря чему виски Ред Лейбл обладает широкой гаммой вкусовых и ароматических оттенков, от меда и ириса до торфяно-дымных ноток. Употреблять виски Джонни Уокер Ред Лейбл можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Ред Лейбл замечательно смешивается с колой, яблочным и вишневым соками, а так же с тоником.
50 мл./ 390 р.